[PPDB Closed] Info PPDB SMAN 1 PATI 2013/2014


Download Beta


1. Jadwal PPDB SMA Negeri 1 Pati


Berdasarkan ketentuan yang berlaku tentang PPDB, SMA Negeri 1 Pati menyelenggarakan PPDB dengan sistem NEM (tanpa test) dengan jadwal sebagai berikut:
24 – 27 Juni 2013        Pendaftaran
28 Juni 2013                Verifikasi
29 Juni 2013                Pengumuman
Daya Tampung:           340 siswa baru
Pendaftaran dilakukan dengan sistem online, sehingga bisa di akses dari mana saja dengan data yang selalu ter-update setiap saat.
Alur Pendaftaran:
  1. Pendaftar  mendaftar secara online (bagi yang tidak bisa mengakses internet bisa mendaftar online di SMA Negeri 1 Pati)
  2. Menyerahkan persyaratan pendaftaran ke SMA Negeri 1 Pati
  3. Verifikasi data oleh panitia PPDB, peserta yang memenuhi syarat, otomatis akan masuk dalam daftar peserta.
  4. Data yang sudah terverifikasi akan secara otomatis masuk peringkat sesuai daya tampung.
Ketentuan Tambahan:
Sistem Penelusuran Potensi Akademik (Penjaringan Siswa Unggul OSN) :
  1. Bagi siswa lulusan SMP/MTs sederajad pemenang juara 1 Olimpiade Sain Tingkat  Kabupaten dan membawa surat kelulusan dari SMP/MTs sederajat akan diterima langsung berapapun NEM nya
  2. Bagi siswa peringkat 1-3 Olimpiade Sain Tingkat Provinsi atau lolos ke tingkat Nasional dan membawa surat kelulusan dari SMP/MTs sederajat akan langsung diterima berapapun NEM nya.
Sistem Penelusuran Bakat Istimewa:
  1. Bagi pemegang piagam kejuaraan Olah Raga/Seni perorangan tingkat Nasional dan diselenggarakan oleh lembaga yang sudah ditentukan, diterima secara langsung berapapun NEM nya.
  2. Kejuaraan Olah Raga / Seni tingkat kabupaten/ provinsi diberikan pembobotan poin sesuai aturan yang berlaku.

Tambahan :
Sistem penerimaan siswa baru yang biasanya menggunakan tes tertulis, untuk tahun ini TIDAK LAGI menggunakan tes tertulis dan hanya menggunakan NEM saja. Tes tertulis akan diadakan sesudah siswa DITERIMA di SMAN 1 Pati untuk peminatan.
Khusus untuk juara OSN, dan membawa surat kelulusan dari SMP, maka bisa langsung diterima masuk di SMA Negeri 1 Pati berapa pun NEM yang diperoleh.
Untuk info lebih detail tentang sistem PPDB SMAN 1 Pati tahun 2013 bisa telpon ke : 0295 381454



2. Daftar Siswa Yang Sudah Diterima di SMAN 1 Pati Melalui Jalur Siswa Unggul OSN


Klik untuk memperbesar


Bagi calon siswa/siswi dengan prestasi yang memenuhi syarat dan ketentuan yang berlaku, tapi belum mendaftar, dipersilahkan datang ke SMA Negeri 1 Pati, Jl. P. Sudirman 24 Pati untuk mendaftar pada tanggal 17 - 20 Juni 2013 dengan membawa persyaratan sebagai berikut:
  1. Surat Keterangan lulus dari SMP (Sekolah Asal)
  2. Rapor asli dan fotocopy 1 (satu) eksemplar
  3. Surat Keterangan dari sekolah bahwa siswa tersebut benar benar sebagai peserta OSN dan lolos di tingkat Provinsi
  4. Pas foto ukuran 3x4= 2 lembar
  5. Piagam (jika mempunyai)
Keterangan:
  1. Pendaftaran melalui jalur Penjaringan Siswa Unggul OSN ditutup bila kuota sudah terpenuhi
  2. Nama nama yang recantum dalam daftar di atas, dimohon daftar ulang ke SMA Negeri 1 Pati dengan ketentuan sepeti tersebut di atas.
Untuk mengupdate informasi lebih lanjut, kunjungi situs resminya di http://web.smansapati.sch.id/index.php/ppdb



Share this post :

+ komentar + 13 komentar

20 Juni 2013 13.43

formulirnya kok gak muncul muncul,.,?? kenapa yaa,.??

21 Juni 2013 15.19

@hanifa amelia silakan daftar melalui link http://ppdb.smansapati.sch.id

21 Juni 2013 15.53

Kemarin ngisi form online ppdb tapi nilsinya blm terisi sdh terputus jaringsn, dan ktika login lagi ternyata sdh dianggap sdh terdaftar. Apakah masih bisa diperbaiki ?, bagamana caranya ?

Trims

Kurnia/orang tua siswa

21 Juni 2013 16.20

@Kurnia Ir Daftar lagi aja... ntar pas verifikasi bilang kalau kamu udah revisi data yang sebelumnya.
Biasanya dapet KODE ya?? Pakai kode yang kedua aja (yang udah kamu submit ulang)

22 Juni 2013 22.24

cara daftar lagi gimana ya ?

23 Juni 2013 14.50

cetak berkasnya kira" dibuka mulai kpn yaa.,?? kok dari tadi ditungguin belum bisa diakses juga,.??

*terima kasih sebelumnya,.

24 Juni 2013 12.15

@hanifa amelia Hari ini sudah bisa dicetak... Silakan...

24 Juni 2013 12.19

@faruq liverpooldian Silakan klik http://ppdb.smansapati.sch.id

Kalau belum pernah daftar isi formulirnya, kalau udah pernah daftar silakan klik EDIT DATA.

Monggo... :D

24 Juni 2013 22.36

saya juga jaringannya terputus dan udah terdaftar, tapi tidak tahu k=sandinya, gimana?

26 Juni 2013 11.43

@yoga dwi Kurniawan Kalau gak tahu kata sandinya, daftar ulang aja... maksudnya isi formulir baru.

Poskan Komentar

Peraturan :
Karena beberapa kali terjadi penulisan komentar yang tidak sesuai dengan peraturan, maka banyak komentar yang admin hapus. Dan admin mengubah settingan komentar.

1. Silakan tulis komentar dengan bahasa yang sopan dan berkaitan dengan artikel.
2. NO SARA, NO PORNO, NO KEKERASAN.
3. Dilarang menulis komentar yg sama pada setiap posting.
4. Akun anonim sudah dinonaktifkan.
5. Jika menggunakan Name dan URL, harus URL yang valid. (tidak berlaku/dinonaktifkan)

> Jika ditemukan komentar yang melanggar ketentuan ini akan dihapus.
> Berlaku untuk komentar mulai 21 April 2013 dan seterusnya.

Sponsor

Anda merasa dibantu??? Silakan berikan DONASI anda seikhlasnya.

Translate

English French German Spain Italian Dutch

Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Translate Widget by Google

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. My-Axes - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
Selamat datang di My-Axes Edukasi. Sebuah situs blog sederhana yang akan memberikan anda pengetahuan-pengetahuan dan artikel terupdate. Ingin lebih dekat dengan admin? Hubungi admin dengan mengirimkan pesan singkat (sms) ke 085641282142. Terimakasih.