Cara Mudah Absensi Siswa Untuk Guru II


Download Beta


Salam Axes,
File kali ini : “Absensi Siswa Versi Per Kelas”

Beberapa saat yang lalu, saya memposting sebuah artikel yang berjudul “Cara Mudah Absensi Siswa Untuk Guru”. Kira-kira isinya seperti ini :
Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi sebuah file (bukan software) buatan saya sendiri. Saya rasa file ini bisa bermanfaat bagi semua kalangan terutama untuk para guru/pengajar.
Pernahkah anda sebagai guru kesulitan dalam hal absensi? Anda masih perlu menghitung kembali? Nah, untuk menghilangkan kesulitan itu, saya sengaja membuat file sederhana ini untuk membantu para guru.
Nama File_nya sangat sederhana yaitu “Absensi Siswa”. File ini digunakan untuk mengabsent/me-rekap hadir/tidak hadir siswa. Dan Seterusnya...

Nah, artikel itu benar-benar membuat saya sangat bahagia karena dengan posting artikel singkat itu, saya mendapatkan informasi bahwa ada yang mendownload file buatan saya yang ada pada posting itu. Download File_nya (Absensi Versi Per Bulan)
Siapa pendownload pertamanya? Saya belum sempat bertanya namanya, karena saya tidak mau terlalu banyak bertanya. Yang saya tahu, beliau adalah salah seorang pengajar di Sekolah Dasar yang ada di ketapang Kalimantan Barat. Saya sangat berterimakasih sekali kepada bapak yang menggunakan file buatan saya.  Nomor Hpnya adalah 08534553xxxx (nomor disensor demi menjaga kerahasiaan/privasi)
Setelah saya pelajari lebih dalam, ternyata file absensi yang pertama itu tergolong rumit dan sulit. Apalagi untuk pengajar/guru SD. Akhirnya, untuk lebih memudahkan pengguna, saya membuat satu file lagi yang intinya sama tapi versinya berbeda. Kalau yang pertama adalah versi “PER BULAN”. Kali ini saya membuatnya “VERSI PER KELAS”. Jadi lebih mudah dan praktis.
Bagaimana tampilannya? Untuk mengetahuinya, Anda bisa langsung mendownloadnya saja DI SINI dan segera buka file-nya.

Komposisi File ini adalah terdapat 16 Sheet yang  terdiri dari 1 Sheet “Home”, 1 Sheet “Pengaturan”, 1 Sheet “Data”, 1 Sheet “Rekap”, dan 12 Sheet “Absensi”.
Tanpa banyak bicara, saya akan langsung membagikan file ini. Silakan jika anda ingin mendownloadnya. File ini 100% GRATIS.

atau

Catatan :
Saya hanya punya satu permintaan. Jika anda sudah mendownload file ini, segera sms ke admin blog My-Axes. (nomor hp tercantum di halaman “About”) .
Anda hanya perlu mengirimkan sms pemberitahuan bahwa anda telah mendownload file ini. Saya tidak akan meminta anda untuk mengirimkan uang atau apapun. Cukup kirim sms seperti itu. Tujuannya agar saya tahu bahwa ada yang menggunakan file saya.

Pesan untuk pendownload pertama :
Jika anda membaca artikel/posting ini, silakan berikan komentar anda di kotak komentar tentang file saya. Terimakasih.



Share this post :

+ komentar + 9 komentar

9 Agustus 2012 14.00

password rar-nya apa ya ?

10 Agustus 2012 08.05

xx Mengatakan: 9 Agustus 2012 14:00 Reply
password rar-nya apa ya ?

Respon : Password rar-nya sudah ada di dalam file berekstensi ".txt".

Lain kali kalau memberikan komentar atau pertanyaan langsung saja hubungi admin melalui sms. Nomor HP tercantum di halaman "About"

Anonim
18 Maret 2013 20.00

gue mau pake file lo , tp file lo murahan, udah file murahan banyak peraturan lagi. adik gua mah juga bisa bikinya.
ogah ah, banyak mulut lo

21 Maret 2013 09.45

@Anonim Maaf, saya tidak pernah memaksa anda untuk menggunakan file ini, jika anda tidak mau yasudah, saya tidak pernah memaksa.
Catatan :
1. Saya membuat file ini untuk orang-orang yang membutuhkan,
2. Adik saya juga bisa bikin file ini,
3. Saya berkali-kali mengingatkan bahwa file ini hanyalah file sederhana, jadi sudah jelas filenya mudah untuk dibuat,
4. Anda termasuk orang yang pengecut karena tidak berani menampilkan identitas saat memberikan komentar,
5. Jika adik anda bisa membuatnya, anda seharusnya menyuruh adik anda untuk membuatkannya, bukan mencari di internet atau dari blog ini.

Anda sangat salah besar.

9 Mei 2013 07.41

Terima kasih gan.. sangat bermanfaat

24 Mei 2013 13.55

@taofik abu bakar Oke gan, sama-sama... Thanks udah mampir ke sini...

24 Maret 2014 21.55

Thanks banget ya aplikasi absen excel nya semoga selalu lebih baik amien. untuk para pencemooh, biarin, mereka pasti jauh berada di bawah..

26 Maret 2014 18.16

@Budi Wirawan Oke.. Thanks udah mampir di blogku.. Thanks juga untuk komen positifnya. :)

7 September 2014 14.31

Mantap..

Izin sedot.
Thx bro..

Poskan Komentar

Peraturan :
Karena beberapa kali terjadi penulisan komentar yang tidak sesuai dengan peraturan, maka banyak komentar yang admin hapus. Dan admin mengubah settingan komentar.

1. Silakan tulis komentar dengan bahasa yang sopan dan berkaitan dengan artikel.
2. NO SARA, NO PORNO, NO KEKERASAN.
3. Dilarang menulis komentar yg sama pada setiap posting.
4. Akun anonim sudah dinonaktifkan.
5. Jika menggunakan Name dan URL, harus URL yang valid. (tidak berlaku/dinonaktifkan)

> Jika ditemukan komentar yang melanggar ketentuan ini akan dihapus.
> Berlaku untuk komentar mulai 21 April 2013 dan seterusnya.

Sponsor

Anda merasa dibantu??? Silakan berikan DONASI anda seikhlasnya.

Translate

English French German Spain Italian Dutch

Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Translate Widget by Google

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. My-Axes - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
Selamat datang di My-Axes Edukasi. Sebuah situs blog sederhana yang akan memberikan anda pengetahuan-pengetahuan dan artikel terupdate. Ingin lebih dekat dengan admin? Hubungi admin dengan mengirimkan pesan singkat (sms) ke 085641282142. Terimakasih.