Cara Membuat Antivirus Sederhana


Download Beta


Sobat Axes, sekarang admin ingin berbagi cara membuat antivirus sederhana yang lumayan mudah. Medianya Cuma Pakai Notepad. Keren nggak tuh? Tapi kita harus pinter-pinter memilih ekstensi apa yang harus kita hapus dengan software ini.
Cara Membuatnya mudah, yaitu :
1. Open notepad > [start + R ] ketikkan 
Notepad. lalu ketik
-----------------------------------------------
mode 60,15 
color 0a
cls
pause


Sudah? Bagus....

trus save dengan nama "
antivirusku.bat"
kalo sudah.. coba klik 2x filenya yang di desktop.

2.
Kemudian cari tahu kalo kalian colokin FD. drivenya apaan ? misalnih ane punya pas fd dicolokin langsung terdetect F:\



lalu ke desktop klik kanan file "kutujenggot.bat" lalu pilih edit

sesuai drive fd
kalian!, maka tambahkan
"F:"
bisa diganti G:, X:, S: dsb.

untuk menghapus semua virus/file shortcut tambahki
"del /q *.lnk"

untuk menghapus semua file exe (biasanya dah terinfeksi gan!) tambahki
"del /q *.exe"
waspadai file master yg g tersimpan dalam folder pasti terdelete

untuk menghapus file autorun.inf untuk file (kalo smadav biasanya bikin folder)tambahki 
"del /q *.inf"

biasanya virus jmn dlu masuk ke desktop.ini maka tambahin gan!
"del /q *.ini"

keterangan : /q itu agar perintahnya bisa dijalankan automatis. tidak ada pertanyaan "yakin akan menghapus [y/t]"

tampilannya kayak gini gan!


3. langkah selanjutnya adalah menghapus folder RECYCLER << tempat virus cokko danSystem Volume Information << tempat info, biasanya sepupu virus juga cokko disini Gan!

nah tambahin lagi
RMDIR /s /q RECYCLER << hapus folder recycler
RMDIR /s /q "System Volume Information" << pake tanda kutip gan!

tuk hapus folder buatan smadav gini gan
RMDIR /s /q autorun.inf

keterangan : rmdir tuk remove dir (hapus folder) 
/s untuk semua folder dalam-dalamnya juga
/q ya sama dengan diatas....

tampilannya kayak gini : 


finishing
trus SAVE [ctrl +s]
trus kata "pause" di delete aja gan...

cara pakenya.... 
1. pada saat mau masukin fd. minimize semua aplikasi yg aktif
2. siap2 tuk nge-klik kutujenggot.bat 
3. matiin aja aplikasi yg bikin lemot (optional untuk komputer lemot)
4. pada saat fd dicolok... tunggu beberapa saat agar windows mendetect
5. kira-kira 3ampe5 detik windows mendetect.. jalankan "kutujenggot.bat"

setelah itu fd udah bisa langsung dibuka dengan klik double icon fd-nya or lewat explorer.
nah kliatan tampilannya program mendelete beberapa file (kliatan agak heng).
selamat mencoba "mencegah lebih baik dari menginstall ulang Gan!"
+-+-+-+-+-+-+-+



Share this post :

Poskan Komentar

Peraturan :
Karena beberapa kali terjadi penulisan komentar yang tidak sesuai dengan peraturan, maka banyak komentar yang admin hapus. Dan admin mengubah settingan komentar.

1. Silakan tulis komentar dengan bahasa yang sopan dan berkaitan dengan artikel.
2. NO SARA, NO PORNO, NO KEKERASAN.
3. Dilarang menulis komentar yg sama pada setiap posting.
4. Akun anonim sudah dinonaktifkan.
5. Jika menggunakan Name dan URL, harus URL yang valid. (tidak berlaku/dinonaktifkan)

> Jika ditemukan komentar yang melanggar ketentuan ini akan dihapus.
> Berlaku untuk komentar mulai 21 April 2013 dan seterusnya.

Sponsor

Anda merasa dibantu??? Silakan berikan DONASI anda seikhlasnya.

Translate

English French German Spain Italian Dutch

Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Translate Widget by Google

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. My-Axes - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
Selamat datang di My-Axes Edukasi. Sebuah situs blog sederhana yang akan memberikan anda pengetahuan-pengetahuan dan artikel terupdate. Ingin lebih dekat dengan admin? Hubungi admin dengan mengirimkan pesan singkat (sms) ke 085641282142. Terimakasih.